Zutaten:
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g Butter
- 200 g Schokolade
- 200 ml Sahne
- Lebensmittelfarbe
- Fondant
- Essbare Dekoration nach Belieben
Zubereitung:
- Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Die Butter schmelzen und langsam zur Teigmasse geben.
- Den Teig auf mehrere Formen aufteilen, je nachdem wie viele Stockwerke die Torte haben soll.
- Die Böden im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Für die Füllung die Schokolade schmelzen und mit der Sahne vermischen.
- Etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen, um die Füllung nach Belieben einzufärben.
- Die Böden auskühlen lassen und jeweils mit der Schokoladenfüllung bestreichen.
- Die einzelnen Stockwerke übereinander stapeln und die Torte mit Fondant überziehen.
- Nach Belieben mit essbarer Dekoration verzieren.