Zutaten:
- 500g Mehl
- 300g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250ml Milch
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und drei runde Backformen mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben.
- Den Teig gleichmäßig auf die drei Backformen verteilen, eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Formen nacheinander für ca. 20-25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Böden auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.
- Die Böden stapeln und nach Belieben mit Creme oder Fondant überziehen und dekorieren.