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Mehrstöckige Torte

Ein Rezept für eine bunte und leckere mehrstöckige Torte mit Buttercreme und Fondantverzierung

Zutaten:

  • 800g Mehl
  • 400g Zucker
  • 400g Butter
  • 8 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500ml Milch
  • Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • Fondant für die Verzierung

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und drei Kuchenformen mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Salz, Vanillezucker und Milch in einer Schüssel vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf die drei Kuchenformen aufteilen und nach Belieben Lebensmittelfarbe hinzufügen, um verschiedene Farbschichten zu erhalten.
  4. Die Kuchenformen für ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Kuchen auskühlen lassen und dann vorsichtig aus den Formen lösen.
  6. Die Kuchen aufeinander stapeln, dabei zwischen jede Schicht eine Schicht Buttercreme oder Marmelade streichen.
  7. Die gesamte Torte mit Fondant überziehen und nach Belieben verzieren.
  8. Fertig ist die mehrstöckige Torte!