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Mehrstöckige Torte

Ein bunter und leckerer Genuss: Mehrstöckige Torte mit fünf verschiedenen Teigschichten und einer Frischkäse-Sahne-Creme.

Zutaten für den Teig:

  • 500g Mehl
  • 250g Zucker
  • 250g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung des Teigs:

  1. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen.
  2. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt vermischen und zur Butter-Zucker-Masse geben. Alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig in mehrere gleichgroße Portionen teilen und in verschiedenen Farben einfärben.
  5. Jede Portion Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zutaten für die Füllung und Dekoration:

  • 500g Frischkäse
  • 250g Puderzucker
  • 250ml Sahne
  • Früchte nach Wahl
  • Bunte Streusel

Zubereitung der Füllung und Dekoration:

  1. Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Creme heben.
  3. Eine Schicht Creme auf den ersten Tortenboden streichen und mit Früchten belegen.
  4. Den zweiten Tortenboden daraufsetzen und wieder mit Creme bestreichen und dekorieren.
  5. Diesen Vorgang mit den restlichen Tortenböden wiederholen, bis alle Böden aufeinandergesetzt sind.
  6. Die Torte abschließend mit Creme bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.