Zutaten für den Teig:
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung des Teigs:
- Die Butter und den Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt vermischen und zur Butter-Zucker-Masse geben. Alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in mehrere gleichgroße Portionen teilen und in verschiedenen Farben einfärben.
- Jede Portion Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zutaten für die Füllung und Dekoration:
- 500g Frischkäse
- 250g Puderzucker
- 250ml Sahne
- Früchte nach Wahl
- Bunte Streusel
Zubereitung der Füllung und Dekoration:
- Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Creme heben.
- Eine Schicht Creme auf den ersten Tortenboden streichen und mit Früchten belegen.
- Den zweiten Tortenboden daraufsetzen und wieder mit Creme bestreichen und dekorieren.
- Diesen Vorgang mit den restlichen Tortenböden wiederholen, bis alle Böden aufeinandergesetzt sind.
- Die Torte abschließend mit Creme bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.