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Mehrstöckige Torte

Ein leckeres Rezept für eine mehrstöckige Torte mit Früchten und Mascarpone-Creme.

Zutaten für den Teig:

  • 700g Mehl
  • 400g Zucker
  • 300g Butter
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Milch

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttermasse rühren.
  4. Teig gleichmäßig auf drei unterschiedlich große Backformen verteilen und ca. 40 Minuten backen.

Zutaten für die Füllung:

  • 500g Mascarpone
  • 200g Puderzucker
  • 250ml Sahne
  • Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)

Zubereitung:

  1. Mascarpone und Puderzucker verrühren.
  2. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
  3. Eine gebackene Tortenboden mit der Creme bestreichen und Früchte darauf verteilen.
  4. Diesen Vorgang mit den restlichen Böden wiederholen und die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.