Zutaten für den Teig:
- 700g Mehl
- 400g Zucker
- 300g Butter
- 6 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttermasse rühren.
- Teig gleichmäßig auf drei unterschiedlich große Backformen verteilen und ca. 40 Minuten backen.
Zutaten für die Füllung:
- 500g Mascarpone
- 200g Puderzucker
- 250ml Sahne
- Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
Zubereitung:
- Mascarpone und Puderzucker verrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
- Eine gebackene Tortenboden mit der Creme bestreichen und Früchte darauf verteilen.
- Diesen Vorgang mit den restlichen Böden wiederholen und die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.