Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250ml Milch
- 200g Schokolade
- 200g Sahne
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Nacheinander die Eier dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Milch langsam unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf drei Springformen verteilen und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Sahne steif schlagen.
- Eine Tortenschicht mit Schokolade bestreichen, die zweite Schicht darauf setzen und mit Sahne bestreichen.
- Die dritte Schicht oben auflegen und die Torte nach Belieben dekorieren.