Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mehrstöckige Torte

Ein köstliches Rezept für eine mehrstöckige Torte mit Schokolade und Sahne.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250ml Milch
  • 200g Schokolade
  • 200g Sahne

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Nacheinander die Eier dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Die Milch langsam unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig auf drei Springformen verteilen und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  7. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Sahne steif schlagen.
  8. Eine Tortenschicht mit Schokolade bestreichen, die zweite Schicht darauf setzen und mit Sahne bestreichen.
  9. Die dritte Schicht oben auflegen und die Torte nach Belieben dekorieren.