Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mehrstöckige Torte

Ein köstliches Rezept für eine mehrstöckige Torte mit fruchtiger Füllung und cremiger Sahne.

Zutaten für den Teig:

  • 400g Mehl
  • 200g Zucker
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zutaten für die Füllung:

  • 500g Sahne
  • 200g Zucker
  • 500g Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt vermischen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in drei gleich große Teile teilen und jeweils auf einem Backblech ausrollen.
  4. Die Teigböden jeweils ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Sahne steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  6. Die Früchte waschen, gegebenenfalls schneiden und unter die Sahne heben.
  7. Einen Teigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Füllung bestreichen.
  8. Den nächsten Teigboden darauflegen und wieder mit einem Drittel der Füllung bestreichen.
  9. Den dritten Teigboden darauflegen und mit dem restlichen Füllung bedecken.
  10. Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit sie gut durchziehen kann.