Zutaten:
– 250 g Nudeln
– 2 EL Butter
– 2 EL Mehl
– 500 ml Milch
– 200 g geriebener Emmentaler Käse
– 1 Zwiebel, fein gehackt
– 2 Knoblauchzehen, gehackt
– 2 Tomaten, gewürfelt
– 1 TL mittelscharfer Senf
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
2. In einem Topf die Butter schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, bis es leicht bräunlich wird.
3. Nach und nach die Milch unter Rühren hinzufügen, bis eine glatte Soße entsteht.
4. Den geriebenen Emmentaler Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
5. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
6. Den mittelscharfen Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
7. Die gekochten Nudeln in die Käsesoße geben und alles gut vermischen.
8. Das Gericht heiß servieren und genießen!