Nusskuchen
Zutaten:
- 200 g gemahlene Nüsse
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Milch
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen und zur Eiermasse geben.
- Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.