Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Nusskuchen mit Schokolade

Luftiger Nusskuchen mit Schokoladenstücken, einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker.

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Milch

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen und langsam zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  4. Gehackte Haselnüsse und fein gehackte Schokolade unterheben.
  5. Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 40-45 Minuten backen.
  8. Nach dem Abkühlen den Nusskuchen aus der Form lösen und mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestäuben.
  9. Guten Appetit!