Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Milch
Zubereitung:
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen und langsam zur Butter-Zucker-Mischung geben.
- Gehackte Haselnüsse und fein gehackte Schokolade unterheben.
- Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 40-45 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen den Nusskuchen aus der Form lösen und mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestäuben.
- Guten Appetit!