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Österreichische Käsespätzle

Österreichische Käsespätzle sind eine köstliche vegetarische Variante der klassischen Spätzle mit einer cremigen Käsesauce und einem Hauch von Schärfe.

Zutaten:

  • 500g Spätzle
  • 250g gemischter Käse (z.B. Emmentaler, Bergkäse, Gouda)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. In einem Topf Butter schmelzen und Zwiebelringe darin glasig dünsten.
  4. Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
  5. Mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
  6. Gemischten Käse reiben und in die Sauce einrühren, bis er geschmolzen ist.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und Paprikapulver abschmecken.
  8. Spätzle in eine Auflaufform geben und die Käsesauce darüber verteilen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun ist.