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Österreichische Käsespätzle

Ein österreichisches vegetarisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 4 Eier
  • 200ml Milch
  • 200g geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter

Zubereitung:

  1. Das Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig durch eine Spätzlepresse ins kochende Salzwasser drücken und kurz aufkochen lassen.
  3. Die gekochten Spätzle abgießen und abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten.
  5. Die Spätzle und den geriebenen Emmentaler dazugeben und alles gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und heiß servieren.