Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Österreichische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein köstliches österreichisches Gericht mit selbstgemachten Spätzle, Käse und Röstzwiebeln.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 3 Eier
  • 150ml Wasser
  • Salz
  • 200g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
  • 1 große Zwiebel
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Eier, das Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig portionsweise in kochendes Wasser drücken, bis die Spätzle oben schwimmen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl goldbraun rösten.
  4. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Mit den Röstzwiebeln bestreuen und servieren.