Zutaten:
- 300g Mehl
- 3 Eier
- 150ml Wasser
- Salz
- 200g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
- 1 große Zwiebel
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Das Mehl, die Eier, das Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig portionsweise in kochendes Wasser drücken, bis die Spätzle oben schwimmen, abgießen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl goldbraun rösten.
- Die Spätzle in eine Auflaufform geben, den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit den Röstzwiebeln bestreuen und servieren.