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Österreichisches Vegetarisches Nudelgericht mit mittelscharfem Geschmack

Ein würziges vegetarisches Nudelgericht mit mittelscharfem Geschmack, inspiriert von der österreichischen Küche.

Zutaten:

  • 500g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne in etwas Olivenöl glasig dünsten.
  3. Die Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Für ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Dann die gehackten Tomaten sowie Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut vermengen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die gekochten Nudeln unterheben und alles gut vermischen.
  6. Nach Bedarf mit zusätzlichem Cayennepfeffer würzen und heiß servieren.