Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Orangenlikör

Ein fruchtiger Orangenlikör zum Selbermachen

Zutaten:

  • 500ml Alkohol (mind. 40%)
  • 300g Zucker
  • 200ml Wasser
  • Schale von 2 Bio-Orangen
  • Saft von 2 Bio-Orangen

Zubereitung:

  1. Die Orangenschale in den Alkohol einlegen und für 1 Woche an einem dunklen Ort ziehen lassen.
  2. Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und solange rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Abkühlen lassen.
  3. Den Orangensaft zur Alkoholmischung hinzufügen.
  4. Den abgekühlten Zuckersirup ebenfalls zur Alkoholmischung geben und gut verrühren.
  5. Den Likör durch ein feines Sieb filtern und in Flaschen abfüllen. Kühl lagern und genießen!