Zutaten:
- 700 ml Wodka
- 3-4 Bio-Orangen
- 400 g Zucker
- 200 ml Wasser
Zubereitung:
- Die Orangen gründlich waschen und die Schale dünn abschälen. Dabei darauf achten, dass möglichst wenig vom weißen Anteil mitgenommen wird, da dieser bitter schmeckt.
- Die Orangenschalen zusammen mit dem Wodka in ein sauberes Glasgefäß geben und für ca. 2-3 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
- Nach der Ziehzeit den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
- Den Orangenwodka durch ein feines Sieb abseihen und mit dem Zuckersirup vermischen.
- Den Orangenlikör in saubere Flaschen abfüllen und nochmals für einige Wochen ruhen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.