Zutaten:
- 10 Bio-Orangen
- 500 ml Wodka
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser
Zubereitung:
- Die Schale von 6 Orangen dünn abschälen und in eine saubere Glasflasche geben.
- Den Wodka über die Orangenschalen gießen und die Flasche gut verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort für 2 Wochen ziehen lassen.
- Nach 2 Wochen den Zucker und das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Abkühlen lassen.
- Die restlichen 4 Orangen auspressen und den Saft zu dem abgekühlten Zuckersirup geben.
- Den Orangensaft-Zuckersirup zu dem Orangen-Wodka-Gemisch in der Flasche gießen und gut durchschütteln. Für weitere 2 Wochen ziehen lassen.
- Den Orangenlikör durch ein feines Sieb oder Tuch filtern und in saubere Flaschen abfüllen. Kühl lagern und genießen!