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Orangenlikör

Selbstgemachter Orangenlikör mit fruchtiger Note und einer angenehmen Süße.

Zutaten:

  • 500 ml Wodka
  • 5 Bio-Orangen
  • 300 g Zucker
  • 200 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Die Orangen gründlich waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
  2. Die Orangenschalen zusammen mit dem Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
  3. Den Sirup auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Den Wodka in eine saubere Flasche füllen.
  5. Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Orangenstücke zusammen mit den Orangenschalen in die Flasche mit dem Wodka geben.
  6. Den abgekühlten Sirup dazugießen und die Flasche gut verschließen.
  7. Den Orangenlikör an einem kühlen und dunklen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.
  8. Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb abseihen und nochmals durch ein mit einem Kaffeefilter ausgelegten Trichter filtern.
  9. In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. Der Orangenlikör hält sich mehrere Monate.