Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Orangenlikör

Ein fruchtiger Likör mit einer leichten Vanillenote, perfekt als Digestif oder zum Verfeinern von Cocktails.

Zutaten:

  • 600ml Orangensaft
  • 250g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 300ml Wodka
  • Abrieb von 2 Bio-Orangen

Zubereitung:

  1. Den Orangensaft in einem Topf zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Schote in den heißen Orangensaft geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Orangensaft abkühlen lassen.
  4. Den Wodka sowie den Orangenabrieb hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die Vanilleschote entfernen und den Likör in sterilisierte Flaschen füllen.
  6. Den Orangenlikör für mindestens 2 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen, gerne auch länger für intensiveres Aroma.