Zutaten:
- 4 Pangasiusfilets
- 2 Zitronen
- 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Paniermehl
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zitronen waschen, die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Die Kräuter fein hacken und mit dem abgeriebenen Zitronenschale vermengen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Paniermehl, den Knoblauch, die Hälfte der Kräuter-Zitronen-Mischung, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Pangasiusfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit der Paniermehl-Mischung bestreuen.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pangasiusfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die restliche Kräuter-Zitronen-Mischung über die Filets streuen und servieren.