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Pangasiusfilet mit Zitronen-Kräuter-Kruste

Saftige Pangasiusfilets mit einer knusprigen Zitronen-Kräuter-Kruste.

Zutaten:

  • 4 Pangasiusfilets
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Paniermehl
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zitronen waschen, die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Kräuter fein hacken und mit dem abgeriebenen Zitronenschale vermengen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Das Paniermehl, den Knoblauch, die Hälfte der Kräuter-Zitronen-Mischung, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Die Pangasiusfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit der Paniermehl-Mischung bestreuen.
  7. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pangasiusfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Die restliche Kräuter-Zitronen-Mischung über die Filets streuen und servieren.