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Pasta mit Tomaten-Mozzarella-Sauce

Ein klassisches Nudelgericht mit einer cremigen Tomaten-Mozzarella-Sauce.

Zutaten:

  • 400 g Pasta
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die passierten Tomaten hinzufügen und gut umrühren.
  4. Mit Zucker, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
  6. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  7. Die fertige Sauce vom Herd nehmen und den Mozzarella unterrühren, damit er schmilzt.
  8. Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben.
  9. Die Sauce über die Pasta gießen und gut vermengen.
  10. Das Gericht heiß servieren und nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.