Zutaten:
- 4 große Kartoffeln
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Mehl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
- In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten und mit etwas Mehl bestäuben. Unter Rühren die Gemüsebrühe angießen und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Kartoffelscheiben in die Soße legen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In einer separaten Pfanne die Eier einzeln aufschlagen und zu Spiegeleier braten.
- Die Patatas a la importancia auf Tellern anrichten und jeweils ein Spiegelei darauf setzen. Nach Belieben mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.