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Patatas a la riojana

Eine köstliche warme vegetarische Vorspeise aus Spanien, die aus Kartoffeln und Paprika besteht und in einer würzigen Sauce serviert wird.

Patatas a la riojana

Die Patatas a la riojana sind eine köstliche warme vegetarische Vorspeise aus Spanien. Das Gericht stammt aus der Region La Rioja. Es besteht hauptsächlich aus Kartoffeln und Paprika und wird in einer würzigen, leicht scharfen Sauce serviert. Hier ist das Rezept:

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl
  • 250ml Gemüsebrühe

Anleitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika in Streifen schneiden.
  2. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  4. Das Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die Kartoffeln und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles gut umrühren, damit die Kartoffeln und Paprika gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.
  6. Die Gemüsebrühe hinzufügen, den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  7. Mit frischem Brot servieren und genießen!