Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Zucker
- 1 TL Essig
- 2 EL Petersilie, gehackt
Anleitung:
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz anrösten.
- Die gehackten Tomaten, Zucker und Essig dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Die Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und gut vermischen, damit sie von der Sauce überzogen sind.
- Auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Warm servieren und genießen!