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Patatas Bravas

Patatas Bravas sind ein beliebtes spanisches Tapas-Gericht aus gebratenen Kartoffeln in einer würzigen Tomatensauce.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel goldbraun anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die gebratenen Kartoffeln zur Tomatensauce geben und gut vermischen. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Servieren die Patatas Bravas auf einem Teller anrichten und heiß servieren.