Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Patatas Bravas

Knusprige Kartoffelwürfel in würziger Tomatensoße – ein spanisches Tapas-Klassiker!

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl goldbraun braten.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Alles weiter braten, bis die Zwiebel glasig ist.
  3. Das Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
  5. Die Patatas Bravas auf einem Teller anrichten und heiß servieren.