Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Patatas bravas

Patatas bravas sind ein klassisches spanisches Tapas-Gericht aus knusprig gebratenen Kartoffeln mit einer würzigen Sauce.

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Essig
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 Tasse Wasser

Anleitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
  3. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen fein hacken und zum Braten der Kartoffeln geben.
  4. In einer separaten Pfanne das Paprikapulver, Tomatenmark, Zucker, Essig, Cayennepfeffer, geräuchertes Paprikapulver und Wasser vermischen und zum Köcheln bringen.
  5. Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
  6. Die Sauce über die Kartoffeln gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Sofort servieren und genießen!