Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL Essig
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 Tasse Wasser
Anleitung:
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen fein hacken und zum Braten der Kartoffeln geben.
- In einer separaten Pfanne das Paprikapulver, Tomatenmark, Zucker, Essig, Cayennepfeffer, geräuchertes Paprikapulver und Wasser vermischen und zum Köcheln bringen.
- Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Die Sauce über die Kartoffeln gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sofort servieren und genießen!