Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Patatas Bravas

Patatas Bravas sind eine typisch spanische Vorspeise aus knusprig gebratenen Kartoffeln mit einer würzigen Tomatensauce.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

Anleitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Die geschälten Tomaten dazugeben und mit Zucker, Essig und geräuchertem Paprikapulver würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und gut vermengen. Nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Auf Tellern anrichten und warm servieren. Guten Appetit!