Zutaten:
- 300g Penne
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frisches Basilikum, fein gehackt
- frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Anleitung:
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne darin al dente kochen.
- Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.
- Die gehackten Tomaten und den Zucker in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Penne zur Sauce hinzufügen und gut vermengen.
- Die Penne mit Basilikum bestreuen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.