Pesto-Nudeln mit getrockneten Tomaten
Zutaten:
- 250g Nudeln nach Wahl
- 50g Pesto
- 50g getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Anleitung:
- Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in warmem Wasser einweichen, dann abtropfen und grob hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
- Das Pesto und die gehackten getrockneten Tomaten hinzufügen und kurz erwärmen.
- Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und gut vermengen, sodass alle Nudeln mit dem Pesto-Tomaten-Gemisch überzogen sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Teller verteilen, mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.