Zutaten:
- 250g Nudeln
- 200g geriebener mittelscharfer Käse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die gehackten Tomaten dazugeben und mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Den geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
- Die gekochten Nudeln unter die Käse-Tomaten-Sauce heben und gut vermengen.
- Die pikanten Käsenudeln heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.