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Pikante Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Pikante Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein traditionelles österreichisches Gericht, das vegetarisch, mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack überzeugt.

Zutaten:

  • 300g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
  4. Den geriebenen Emmentaler in die Sauce einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die gekochten Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
  6. Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.