Zutaten:
- 300g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Emmentaler in die Sauce einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die gekochten Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
- Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.