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Pikante Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Pikante Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein österreichisches vegetarisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 500 g Spätzle
  • 200 g würziger Bergkäse
  • 100 g mittelscharfer Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Den Bergkäse und Emmentaler reiben.
  3. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten.
  4. In einem Topf die restliche Butter schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
  5. Die Milch nach und nach dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  6. Den geriebenen Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Heiß servieren und genießen!