Zutaten:
- 500 g Spätzle
- 200 g würziger Bergkäse
- 100 g mittelscharfer Emmentaler
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Den Bergkäse und Emmentaler reiben.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten.
- In einem Topf die restliche Butter schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
- Die Milch nach und nach dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Heiß servieren und genießen!