Pisto Manchego
Das spanische Gericht Pisto Manchego ist eine warme vegetarische Vorspeise aus der Region La Mancha. Es ähnelt der italienischen Ratatouille, besteht jedoch aus unterschiedlichen Gemüsesorten.
Zutaten:
- 2 rote Paprika
- 2 grüne Paprika
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 reife Tomaten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Zucker
Anleitung:
- Die Paprika, Zucchini, Aubergine, Zwiebel und Knoblauchzehen waschen und klein schneiden.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
- Die restlichen Gemüsesorten hinzufügen und für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Die Tomaten grob würfeln und zusammen mit dem Paprikapulver und Zucker zu dem Gemüse geben. Alles gut vermischen.
- Die Pfanne abdecken und das Pisto für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pisto Manchego kann warm als Vorspeise serviert werden. Es passt auch gut zu frischem Brot oder als Beilage zu Hauptgerichten.