Plätzchen
Zutaten:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Eier hinzufügen und gut vermengen.
- Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen und mit Plätzchenausstechern verschiedene Formen ausstechen.
- Die Plätzchen auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.