Plätzchen-Rezept
Zutaten:
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 350g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Zitronenabrieb
- Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver vermischen und zum Teig hinzufügen.
- Den abgekühlten flüssigen Butter und den Zitronenabrieb zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.