Zutaten:
– 250g Butter
– 200g Zucker
– 2 Eier
– 500g Mehl
– 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
1. Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
2. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut vermengen.
3. Eier nacheinander dazugeben und weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Das Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
5. Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
6. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
8. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
9. Die Plätzchen für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
10. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
11. Nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren.
Guten Appetit!