Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pralinen mit Haselnussfüllung

Leckere Pralinen mit einer cremigen Haselnussfüllung, perfekt als Geschenk oder zum Selbernaschen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100g Haselnüsse
  • 50g Puderzucker
  • 50g Butter
  • 1 EL Rum

Zubereitung:

  1. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Butter hinzufügen und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Puderzucker, Rum und die gerösteten Haselnüsse unter die Schokoladenmasse rühren.
  4. Die Masse in Pralinenförmchen füllen und für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Die Pralinen aus den Förmchen lösen und genießen!