Zutaten:
- 200 g Sahne
- 200 g Zucker
- 75 g Butter
- 250 g Zartbitterschokolade
- Pralinenförmchen
Zubereitung:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
- In einem weiteren Topf den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun karamellisiert ist.
- Die warme Sahne vorsichtig zum Karamell gießen und gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Butter hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Karamellmasse in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, bis sie fest ist.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Pralinenförmchen mit der geschmolzenen Schokolade ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Karamellmasse zu kleinen Kugeln formen und in die Schokoladenförmchen legen.
- Die restliche geschmolzene Schokolade über die Karamellfüllung geben und glattstreichen.
- Die Pralinen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.