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Pralinen mit Karamellfüllung

Köstliche Pralinen mit einer cremigen Karamellfüllung, umhüllt von zartschmelzender Zartbitterschokolade.

Zutaten:

  • 200 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • Pralinenförmchen

Zubereitung:

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
  2. In einem weiteren Topf den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun karamellisiert ist.
  3. Die warme Sahne vorsichtig zum Karamell gießen und gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Butter hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  5. Die Karamellmasse in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, bis sie fest ist.
  6. Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  7. Die Pralinenförmchen mit der geschmolzenen Schokolade ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Die Karamellmasse zu kleinen Kugeln formen und in die Schokoladenförmchen legen.
  9. Die restliche geschmolzene Schokolade über die Karamellfüllung geben und glattstreichen.
  10. Die Pralinen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.