Zutaten:
- 200g Haselnüsse
- 100g Mandeln
- 100g dunkle Schokolade
- 80g Zucker
- 1 EL Honig
- 100ml Sahne
- 200g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
- Die Haselnüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die gerösteten Nüsse abkühlen lassen und anschließend fein mahlen.
- Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Zucker, Honig und Sahne in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Die geschmolzene Schokolade und gemahlenen Nüsse unter die Zucker-Sahne-Mischung rühren und gut vermengen.
- Die Masse abkühlen lassen und zu kleinen Kugeln formen.
- Die Zartbitterkuvertüre ebenfalls im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Nusskugeln in die Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
- Fertige Pralinen in einer schönen Verpackung aufbewahren oder verschenken.