Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 5 Eier
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200ml Milch
- 500g Sahne
- 200g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500g Marzipanrohmasse
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
- Zuckerperlen und Deko nach Belieben
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
- Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.
- Eine Hälfte der Sahne auf den untersten Boden streichen und die mittlere Lage auflegen.
- Die restliche Sahne auf der mittleren Lage verteilen und den obersten Boden aufsetzen.
- Die Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe einfärben und dünn ausrollen.
- Die Torte damit eindecken und nach Belieben dekorieren.