Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Prinzessinnen Torte

Ein süßes Rezept für eine köstliche Prinzessinnen Torte mit Marzipan und Sahne.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 5 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200ml Milch
  • 500g Sahne
  • 200g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500g Marzipanrohmasse
  • Lebensmittelfarbe nach Wahl
  • Zuckerperlen und Deko nach Belieben

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Nach dem Abkühlen den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
  6. Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.
  7. Eine Hälfte der Sahne auf den untersten Boden streichen und die mittlere Lage auflegen.
  8. Die restliche Sahne auf der mittleren Lage verteilen und den obersten Boden aufsetzen.
  9. Die Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe einfärben und dünn ausrollen.
  10. Die Torte damit eindecken und nach Belieben dekorieren.