Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Punsch

Ein klassischer Winterpunsch mit rotem Wein, Orangensaft, Rum und Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 100 ml Orangensaft
  • 50 ml Rum
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 2 Orangen (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Zitronen (in Scheiben geschnitten)
  • 100 g brauner Zucker

Anleitung:

  1. Den Rotwein zusammen mit dem Orangensaft, dem Rum, den Zimtstangen und den Nelken in einem großen Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  2. Die Orangen- und Zitronenscheiben sowie den braunen Zucker hinzufügen und den Punsch für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  3. Den Punsch durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser abseihen und warm servieren.