Zutaten:
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Vanilleextrakt
- Lebensmittelfarben in verschiedenen Farben
- 500g Butter
- 1kg Puderzucker
- 2 TL Milch
- 2 TL Vanilleextrakt
- frische Früchte zum Dekorieren
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und drei runde Backformen mit Backpapier auslegen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die drei Backformen aufteilen und jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Böden nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Für die Buttercreme die Butter mit Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt cremig aufschlagen.
- Eine Schicht Buttercreme auf den ersten Boden streichen und den zweiten Boden daraufsetzen. Vorgang wiederholen.
- Den dritten Boden daraufsetzen und die Torte rundherum mit Buttercreme bestreichen.
- Nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren.
- Die Torte kalt stellen, damit die Buttercreme fest werden kann.