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Regenbogen mehrstöckige Torte

Bunte und leckere Regenbogen mehrstöckige Torte mit frischen Früchten.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Lebensmittelfarben in verschiedenen Farben
  • 500g Butter
  • 1kg Puderzucker
  • 2 TL Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • frische Früchte zum Dekorieren

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und drei runde Backformen mit Backpapier auslegen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf die drei Backformen aufteilen und jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
  4. Die Böden nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Für die Buttercreme die Butter mit Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt cremig aufschlagen.
  6. Eine Schicht Buttercreme auf den ersten Boden streichen und den zweiten Boden daraufsetzen. Vorgang wiederholen.
  7. Den dritten Boden daraufsetzen und die Torte rundherum mit Buttercreme bestreichen.
  8. Nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren.
  9. Die Torte kalt stellen, damit die Buttercreme fest werden kann.