Zutaten für den Teig:
- 400g Mehl
- 300g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250ml Milch
- Lebensmittelfarben in verschiedenen Farben
Zutaten für die Füllung:
- 500g Sahne
- 200g Frischkäse
- 100g Puderzucker
Zubereitung des Teigs:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- In einer separaten Schüssel Butter und Zucker cremig rühren.
- Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- Mehlmischung abwechselnd mit Milch unterrühren.
- Teig gleichmäßig auf 6 Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarben einfärben.
- Teig in vorbereitete Backformen schichten und etwa 25-30 Minuten backen.
Zubereitung der Füllung:
- Sahne steif schlagen.
- Frischkäse mit Puderzucker verrühren.
- Sahne unterheben.
Zusammenbau der Torte:
- Ausgekühlte Böden zusammensetzen und flach schneiden.
- Zwischen die Böden die Füllung streichen.
- Torte mit der restlichen Creme ummanteln und kühlen.
- Nach Belieben dekorieren.