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Regenbogen-Torte

Bunte mehrstöckige Regenbogen-Torte mit leckerer Frischkäse-Sahne-Füllung.

Zutaten für den Teig:

  • 400g Mehl
  • 300g Zucker
  • 250g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250ml Milch
  • Lebensmittelfarben in verschiedenen Farben

Zutaten für die Füllung:

  • 500g Sahne
  • 200g Frischkäse
  • 100g Puderzucker

Zubereitung des Teigs:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Butter und Zucker cremig rühren.
  4. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  5. Mehlmischung abwechselnd mit Milch unterrühren.
  6. Teig gleichmäßig auf 6 Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarben einfärben.
  7. Teig in vorbereitete Backformen schichten und etwa 25-30 Minuten backen.

Zubereitung der Füllung:

  1. Sahne steif schlagen.
  2. Frischkäse mit Puderzucker verrühren.
  3. Sahne unterheben.

Zusammenbau der Torte:

  1. Ausgekühlte Böden zusammensetzen und flach schneiden.
  2. Zwischen die Böden die Füllung streichen.
  3. Torte mit der restlichen Creme ummanteln und kühlen.
  4. Nach Belieben dekorieren.