Zutaten:
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300g Butter, weich
- 600g Puderzucker
- 200g Frischkäse
- Lebensmittelfarben (rot, orange, gelb, grün, blau, lila)
- Frische Beeren zur Dekoration
Anleitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig gleichmäßig auf sechs separate Schüsseln aufteilen.
- In jede Schüssel eine andere Lebensmittelfarbe geben und gut vermischen, um die Regenbogenfarben zu erhalten.
- Jede Teigfarbe in eine separate Backform füllen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Den Frischkäse hinzufügen und glatt rühren.
- Die Böden der Torten mit der Creme bestreichen und übereinander stapeln, beginnend mit lila und endend mit rot.
- Die restliche Creme gleichmäßig auf der Torte verteilen und glatt streichen.
- Mit frischen Beeren dekorieren und kühl stellen.