Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Regenbogen-Torte

Eine bunte Regenbogen-Torte mit cremiger Füllung

Zutaten für den Teig:

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Lebensmittelfarben in verschiedenen Farben

Zutaten für die Füllung:

  • 500g Sahne
  • 200g Frischkäse
  • 100g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung des Teigs:

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in mehrere Portionen teilen und mit den Lebensmittelfarben bunt einfärben.
  4. Die Teigportionen einzeln in die vorbereiteten Backformen füllen und im Ofen backen.

Zubereitung der Füllung:

  1. Die Sahne steif schlagen.
  2. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
  3. Die geschlagene Sahne unter die Frischkäsemasse heben.

Zusammensetzen der Torte:

  1. Die Teigböden abkühlen lassen und waagerecht halbieren.
  2. Abwechselnd mit der Füllung zusammensetzen, bis alle Schichten aufgebraucht sind.
  3. Die Torte mit der restlichen Füllung bestreichen und nach Belieben dekorieren.