Zutaten für den Teig:
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Lebensmittelfarben in verschiedenen Farben
Zutaten für die Füllung:
- 500g Sahne
- 200g Frischkäse
- 100g Puderzucker
- 2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung des Teigs:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in mehrere Portionen teilen und mit den Lebensmittelfarben bunt einfärben.
- Die Teigportionen einzeln in die vorbereiteten Backformen füllen und im Ofen backen.
Zubereitung der Füllung:
- Die Sahne steif schlagen.
- Den Frischkäse mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
- Die geschlagene Sahne unter die Frischkäsemasse heben.
Zusammensetzen der Torte:
- Die Teigböden abkühlen lassen und waagerecht halbieren.
- Abwechselnd mit der Füllung zusammensetzen, bis alle Schichten aufgebraucht sind.
- Die Torte mit der restlichen Füllung bestreichen und nach Belieben dekorieren.