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Regenbogentorte

Bunte Regenbogentorte mit cremiger Füllung und Streuseln

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Lebensmittelfarben (rot, orange, gelb, grün, blau, lila)
  • 500ml Sahne
  • 250g Frischkäse
  • 150g Puderzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • Bunte Streusel

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt unterheben.
  4. Teig gleichmäßig auf sechs Schüsseln aufteilen und jede Schüssel mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
  5. Jede Teigfarbe einzeln in eine gefettete Springform füllen und jeweils für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. Sahne steif schlagen, Frischkäse und Puderzucker unterheben.
  7. Eine bunte Teiglage auf eine Tortenplatte setzen und mit der Creme bestreichen. Abwechselnd mit den anderen Teiglagen und Creme fortfahren.
  8. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  9. Mit bunter Streusel dekorieren.