Zutaten:
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Lebensmittelfarben (rot, orange, gelb, grün, blau, lila)
- 500ml Sahne
- 250g Frischkäse
- 150g Puderzucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- Bunte Streusel
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt unterheben.
- Teig gleichmäßig auf sechs Schüsseln aufteilen und jede Schüssel mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
- Jede Teigfarbe einzeln in eine gefettete Springform füllen und jeweils für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, Frischkäse und Puderzucker unterheben.
- Eine bunte Teiglage auf eine Tortenplatte setzen und mit der Creme bestreichen. Abwechselnd mit den anderen Teiglagen und Creme fortfahren.
- Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Mit bunter Streusel dekorieren.