Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rezept für Brot

Leckeres selbstgebackenes Brot mit wenigen Zutaten

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker vermischen.
  2. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und alles gut zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
  5. Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  7. Das Brot mit etwas Mehl bestreuen und anschließend für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
  8. Nach dem Backen das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Anmerkungen:

Das selbstgebackene Brot schmeckt frisch am besten und eignet sich toll als Beilage zu Suppen oder Salaten. Es kann nach Belieben mit verschiedenen Samen oder Gewürzen verfeinert werden.