Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rezept für Brot

Einfaches Rezept für selbstgemachtes Brot

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  6. Den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  7. Das Brot für ca. 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.