Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Das Brot für ca. 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.